【旧ver】【v2】K-Shoot MANIA v2.0.0を正式リリースしました

カテゴリ: お知らせ
(スレッド番号: No. 129)
1 : masaka(管理人)
2026-06-28 16:21:41 (編集: 2026-06-30 02:21:27)  
K-Shoot MANIA v2.0.0を正式公開しました。メジャーアップデートとなります。
https://www.kshootmania.com/download.html

★v1からの主な変更点
・kson形式(新譜面形式)が追加されました
 ※従来のksh形式も引き続き利用できますが、今後はkson形式が推奨となります。
・v1に比べて滑らかに動作します。
・譜面について、曲線LASER、自由な譜面速度等の各種機能が追加されています。
・選曲画面でCtrl+Fを押すと、フォルダ内検索が可能です。
・LASERノーツの判定が改善されています。
・ハイスコア(scoreフォルダ)についてはv1からコピーすれば引き継ぐことができます。

★v2.0.0-beta2からの変更点:
・タイトル画面のグラフィックを更新
・選曲画面に曲名・アーティスト名にひらがな・漢字・ハングルが含まれる場合に英字表記(title_translit/artist_translit)を表示するためのオプションを追加
・プレイ画面に100コンボ毎のコンボアニメーションを追加
・幅の狭い直角レーザーへの曲線指定時に表示が崩れることがある問題を修正
・負の譜面速度がある場合にノーツが消える場合がある問題を修正
・早送り(Ctrl+→)を短く押した場合も反応するよう修正
・Visual Offset設定の使用時、ロング開始前時間にアニメーションが乱れる問題を修正
・一部の画面でBT3つ+StartでのBackボタン扱いが効かない問題を修正
・テストプレイをEscで終了した時にリザルト画面が出ない問題を修正
・プレイ画面から検索結果へ戻った際に難易度選択が復元されない問題を修正
・ソフトウェアが意図せずクラッシュした時のダイアログ表示を追加
・リザルト画面でFXボタン押下中は左下に各種情報を表示するように
・Song Speed(プレイ速度)の表記をパーセント表記から倍率表記(x1.00等)に変更
・Song Speed変更時はリザルト画面で左下に倍率を表示するように
・ムービー再生にSong Speedが加味されていない問題を修正
・一時停止時にコンボ表示が消える問題を修正
・譜面内でのピーキングフィルタの強さ、gainパラメータ、qパラメータが周波数が変わるまで更新反映されない問題を修正
・翻訳テキストを調整

ゲーム本体に関する不具合報告や機能要望等がございましたら、本スレッドへの返信、または新規スレッドにてご報告いただけますと幸いです。

このスレッドは管理者によりアーカイブされました。これ以降、返信を投稿することはできません。