最新のバージョンにアプデしてからEditorを閉じる毎にRuntime Errorが発生してしまいます
ランタイムの再インストールや
K-shootの再インストールを試して見ましたが治りませんでした
追記
Editorのエクスポート部分の
下項目(たぶん今回追加されたkson変換)が文字が表示されてなく
これが原因だったりするのでしょうか?
一応何度も試したので上書き漏れなどはないはずです
1 : とりわに
2 : masaka(管理人)
ご報告ありがとうございます。
大変お手数ですが、どのRuntime Errorかがわからないのでエラーメッセージを記載いただけますでしょうか?
エラーダイアログが出た状態でCtrl+Cを押すと内容がコピーされると思うので、掲示板に貼り付けていただけると幸いです。
> Editorのエクスポート部分の
> 下項目(たぶん今回追加されたkson変換)が文字が表示されてなく
> これが原因だったりするのでしょうか?
こちらについては上記のエラーとは別の問題で、私の方で更新対応が漏れていたことが原因でした。
ファイルを修正いたしました。ありがとうございます。
大変お手数ですが、どのRuntime Errorかがわからないのでエラーメッセージを記載いただけますでしょうか?
エラーダイアログが出た状態でCtrl+Cを押すと内容がコピーされると思うので、掲示板に貼り付けていただけると幸いです。
> Editorのエクスポート部分の
> 下項目(たぶん今回追加されたkson変換)が文字が表示されてなく
> これが原因だったりするのでしょうか?
こちらについては上記のエラーとは別の問題で、私の方で更新対応が漏れていたことが原因でした。
ファイルを修正いたしました。ありがとうございます。
3 : とりわに
ログです
---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program: C:\Users\■■■\Saved Games\kshmania\editor.exe
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
OK
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program: C:\Users\■■■\Saved Games\kshmania\editor.exe
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
OK
4 : masaka(管理人)
ありがとうございます!
インストールされているMicrosoft Visual C++ランタイムのバージョンがやや古い場合に同様のエラーが発生することがあるようです。
下記URLから最新のMicrosoft Visual C++ランタイムのインストーラをダウンロードできるので、こちらをインストールすることで直るかどうかお試しいただけますと幸いです。
https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe
インストールされているMicrosoft Visual C++ランタイムのバージョンがやや古い場合に同様のエラーが発生することがあるようです。
下記URLから最新のMicrosoft Visual C++ランタイムのインストーラをダウンロードできるので、こちらをインストールすることで直るかどうかお試しいただけますと幸いです。
https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe
5 : とりわに
インストールして
試して見ましたが
全く同じエラーが出てしまいますね。
試して見ましたが
全く同じエラーが出てしまいますね。
6 : とりわに
試しに上書きアップデートではなく
本体+楽曲データ3(Full Version)を
ダウンロードして上書きしたら
無事に直りました。
あとエラーの出てた上書きアップデートの方のeditorの見た目が
表示小節が2小節(full versionからのは初期は4小節でした)しかなく全体的に画面がすごく縮こまっており、
full versionからdlしたあとのeditorの初期状態の見た目とだいぶ違っていました、それももしかしたらエラーの原因の一つかもしれません。
ただ知り合いは普通に上書きアップデートで問題なく使用できていたので何かしらの条件があるのかもしれないです。
本体+楽曲データ3(Full Version)を
ダウンロードして上書きしたら
無事に直りました。
あとエラーの出てた上書きアップデートの方のeditorの見た目が
表示小節が2小節(full versionからのは初期は4小節でした)しかなく全体的に画面がすごく縮こまっており、
full versionからdlしたあとのeditorの初期状態の見た目とだいぶ違っていました、それももしかしたらエラーの原因の一つかもしれません。
ただ知り合いは普通に上書きアップデートで問題なく使用できていたので何かしらの条件があるのかもしれないです。
7 : masaka(管理人)
お手数をおかけして申し訳ありません。解決できて良かったです。
「本体のみ(上書きアップデート用)」を解凍して、上書きせずそのまま中のeditor.exeを実行&終了することで同じ現象が再現できることを手元でも確認したので、原因調査いたします。
解決後のご報告とても助かりました!ありがとうございます!
「本体のみ(上書きアップデート用)」を解凍して、上書きせずそのまま中のeditor.exeを実行&終了することで同じ現象が再現できることを手元でも確認したので、原因調査いたします。
解決後のご報告とても助かりました!ありがとうございます!
https://imgur.com/a/3ENBuHA
8 : masaka(管理人)
本不具合について、修正完了しましたので次回バージョンで修正されます。
ご報告いただきありがとうございました。
ご報告いただきありがとうございました。
9 : とりわに
修正お疲れ様です
今回は迅速な対応+不具合の修正
ありがとうございました。
今回は迅速な対応+不具合の修正
ありがとうございました。
10 : masaka(管理人)
大変お待たせいたしました。
本不具合について、最新バージョンのv1.73にて修正済みです。
ご報告ありがとうございました。
本不具合について、最新バージョンのv1.73にて修正済みです。
ご報告ありがとうございました。