K-Shoot MANIAの新バージョンを現在鋭意開発中です。
プログラムを1から作り直す予定ですが、配布されている譜面はできるだけ現在のバージョンから挙動が変わらないようにしたいと思っています。
そこで、もし高度なユーザー定義エフェクトを使用した配布譜面や、本来バグっぽそうな挙動を活用した配布譜面をご存知の方がいたら、こちらへ記載いただけると助かります。
よろしくお願いします!
1 : masaka(管理人)
2 : 紫餅
何がバグで何が仕様なのかわからないのでとりあえず思いつく限りのものを挙げていきます
高度なユーザー定義エフェクトが多用されていてコーナーケースとして扱いやすそうなやつ
メイジービート[TP][IN](MG's Masquerade 2)
Winter Werewolf (Silver Gear Remix)[Petraminat][IN](EFFCH2) ←譜面再生しようとしたら自分の環境では何故か譜面再生前にケーシュー本体が落ちてしまいました。昔は再生できていたのでケーシューのアップデートで再生できなくなったのかも…?(もちろん自分の環境が変わったせいかもしれませんが)
どう分類すればいいのかわからないけどバグっぽい挙動するやつ
1028(One Shot Edit.)[moni][IN](ケーシュー春の1028(One Shot Edit.)祭り)
極端な傾きや視点変更
Modern Times Paradox[IN](BEATECH3rd)
ハジメノステップ
・ソ・ッ艷ソ艱堺・壻搦荀蛛堺香[邵ヲ讓ェ辟。蟆ス][EX](EFFCH4)
Angel's Salad[TP][IN](MG's Masquerade 2)
εmodec[IN](SFES2020)
たまご[EX](SEFS2020)
たまご[IN](SEFS2020)
たまご(鉄味)[CH](SEFS2020)
center_splitを一定以上の値にすることでレーンが端から消えていく現象
1028(One Shot Edit.)[One Lane Edit.][IN](EFFCH4)
レーンの横位置等の値を高速で変化させることでレーンが分身しているように見せかける手法
Unleashed World[B.B.K. Collabo][EX][BBK3]
1516[IN](UOUO in KSM)
NULCTRL[IN](Nitroさん個人配布)
譜面の最後に判定の無いノーツが存在している場合、判定が存在するノーツが流れ切ったタイミングでプレイが終了する現象
GOODRAGE[^^][IN](EFFCH4)
その他停止周りでバグりそうなやつ
Acqua -Altered-[TP][IN](MG's Masquerade 2)
高度なユーザー定義エフェクトが多用されていてコーナーケースとして扱いやすそうなやつ
メイジービート[TP][IN](MG's Masquerade 2)
Winter Werewolf (Silver Gear Remix)[Petraminat][IN](EFFCH2) ←譜面再生しようとしたら自分の環境では何故か譜面再生前にケーシュー本体が落ちてしまいました。昔は再生できていたのでケーシューのアップデートで再生できなくなったのかも…?(もちろん自分の環境が変わったせいかもしれませんが)
どう分類すればいいのかわからないけどバグっぽい挙動するやつ
1028(One Shot Edit.)[moni][IN](ケーシュー春の1028(One Shot Edit.)祭り)
極端な傾きや視点変更
Modern Times Paradox[IN](BEATECH3rd)
ハジメノステップ
・ソ・ッ艷ソ艱堺・壻搦荀蛛堺香[邵ヲ讓ェ辟。蟆ス][EX](EFFCH4)
Angel's Salad[TP][IN](MG's Masquerade 2)
εmodec[IN](SFES2020)
たまご[EX](SEFS2020)
たまご[IN](SEFS2020)
たまご(鉄味)[CH](SEFS2020)
center_splitを一定以上の値にすることでレーンが端から消えていく現象
1028(One Shot Edit.)[One Lane Edit.][IN](EFFCH4)
レーンの横位置等の値を高速で変化させることでレーンが分身しているように見せかける手法
Unleashed World[B.B.K. Collabo][EX][BBK3]
1516[IN](UOUO in KSM)
NULCTRL[IN](Nitroさん個人配布)
譜面の最後に判定の無いノーツが存在している場合、判定が存在するノーツが流れ切ったタイミングでプレイが終了する現象
GOODRAGE[^^][IN](EFFCH4)
その他停止周りでバグりそうなやつ
Acqua -Altered-[TP][IN](MG's Masquerade 2)
3 : masaka(管理人)
>紫餅さん
ありがとうございます!活用させていただきます!!
ありがとうございます!活用させていただきます!!
4 : masaka(管理人)
> Winter Werewolf (Silver Gear Remix)[Petraminat][IN](EFFCH2) ←譜面再生しようとしたら自分の環境では何故か譜面再生前にケーシュー本体が落ちてしまいました。昔は再生できていたのでケーシューのアップデートで再生できなくなったのかも…?(もちろん自分の環境が変わったせいかもしれませんが)
こちらは譜面データ上のBPMに下記のように想定外の文字が使用されているため発生しているようでした。
次回バージョンでクラッシュしないよう修正します。
> t=********************************************************************************************************************************
こちらは譜面データ上のBPMに下記のように想定外の文字が使用されているため発生しているようでした。
次回バージョンでクラッシュしないよう修正します。
> t=********************************************************************************************************************************
5 : サバオビール
Steel Rain [ADVENT] (LT) のようなギミック譜面はどうでしょうか?(ギミック系の譜面はあまり詳しくないですが……)
6 : masaka(管理人)
>サバオビールさん
ありがとうございます!確認してみます!
ありがとうございます!確認してみます!
7 : masaka(管理人)
下記の「seaside cottage [二式]」もcenter_splitの見た目でトリッキーそうですね。
https://www.youtube.com/watch?v=qpDtTWr6rL8
https://www.youtube.com/watch?v=qpDtTWr6rL8
8 : ゐりん
EFFCH3のtheyaremanycolors[Re_win]ですが、途中と最後に判定のないつまみを使用してます。
9 : Chlorine
No Room IN(KUOC 2022)やBLAZE DRIVE [TP](MG's Masquerade 2nd Season)等に使用されているロングの終点にチップが無理矢理置ける仕様?(バグ?)の譜面とかどうでしょうか。
10 : masaka(管理人)
>ゐりんさん
>Chlorineさん
情報ありがとうございます!!
>Chlorineさん
情報ありがとうございます!!