タイトルのとおり、選曲画面のロゴの表示ですが、自分の探せる範囲にて記載しているところがなかったのですが、何か取り決めはあるのでしょうか。
ksh_formatにもkson_formatにもstringであることしか記述がなかったです。
1 : pcpx2
2 : masaka(管理人)
>選曲画面のロゴ
ジャンルアイコンのことでしょうか?
その場合、基本的にはファイル名を指定する形となります。
(ただし、INPUT GATEで配布している一部譜面のみ、ゲーム本体の「imgs/icon」内の画像を使用するために拡張子なしで指定されています)
K-Shoot MANIA v1の場合、エディタの「譜面に関する設定(詳細)」に記載されている通り、画像サイズの比率が2:1(横長)のPNG形式の画像を推奨していますが、その他の比率や画像形式でも利用は可能です。
ジャンルアイコンのことでしょうか?
その場合、基本的にはファイル名を指定する形となります。
(ただし、INPUT GATEで配布している一部譜面のみ、ゲーム本体の「imgs/icon」内の画像を使用するために拡張子なしで指定されています)
K-Shoot MANIA v1の場合、エディタの「譜面に関する設定(詳細)」に記載されている通り、画像サイズの比率が2:1(横長)のPNG形式の画像を推奨していますが、その他の比率や画像形式でも利用は可能です。
3 : masaka(管理人)
もしくは、title_img、artist_imgのことでしょうか?
こちらについても画像ファイル名を指定する形です。
画像形式・画像サイズは任意で、黒背景に白い文字を書いた画像を用意してください。
選曲画面・プレイ中・リザルト画面の表示箇所に応じて縮小表示されます。
INPUT GATEにある「Mou Nè Yo」という楽曲の譜面が、title_imgに「mouneyo_title.jpg」という画像ファイルを指定しているので、こちらが参考になるかと思います。
こちらについても画像ファイル名を指定する形です。
画像形式・画像サイズは任意で、黒背景に白い文字を書いた画像を用意してください。
選曲画面・プレイ中・リザルト画面の表示箇所に応じて縮小表示されます。
INPUT GATEにある「Mou Nè Yo」という楽曲の譜面が、title_imgに「mouneyo_title.jpg」という画像ファイルを指定しているので、こちらが参考になるかと思います。
4 : pcpx2
不明瞭な指摘をしてしまい申し訳ありません。
kshにおいてはicon=???で表記するもの
ksonにおいてはicon_filename: ???で表記するもの
以上のものを指しています。
おそらく#2の返答が正解かと思います。
ご返信ありがとうございます。
kshにおいてはicon=???で表記するもの
ksonにおいてはicon_filename: ???で表記するもの
以上のものを指しています。
おそらく#2の返答が正解かと思います。
ご返信ありがとうございます。